Datenschutz & Cookies

Datenschutzhinweis Stand: 04.08.2020

In diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung:

Tanja Flicker-Niederl, BSc.
Physiotherapeutin
Weizer Straße 19
A-8184 Anger
Mobil: +43 664 61 40 493
Email: anfrage@physio-tanja.at

Allgemeine Hinweise

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden sie unter:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon- und Faxnummer, Texteingabe) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Betroffenenrechte

Nach österreichischem Datenschutzrecht sowie der europäischen DSGVO stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Sie als betroffene Personen können ihre Rechte am Einfachsten durch eine E-Mail an anfrage@physio-tanja.at ausüben. Darüber hinaus auch durch eine Mitteilung per Post, persönliche Kontaktaufnahme, als auch über das Kontaktformular der Webseite ausüben.

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenlöschung

Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO.

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO – Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)

Links

Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Kontakt mit uns

Kontaktformular, Email

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, Telefon- und Faxnummern, Texteingaben) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit formlos per Email an uns widerrufen.

Die von Ihnen eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (zB: abgeschlossene Bearbeitung Ihrer Anfrage). Gesetzliche Bestimmungen bleiben davon unberührt (Aufbewahrungsfristen).

Bestandsdaten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind. Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen. Die erhobenen Kundendaten werden nach Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben davon unberührt.

Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie unsere Webseite besuchen werden automatisch verschiedene Informationen auf dem Webserver des Hosting Providers gespeichert.

Hosting Provider

Wir hosten unsere Webseite bei unserem Auftragsverarbeiter Lederhaas IT Solutions, Schönberg 3, 8411 Hengsberg, Österreich.

Für die bloße Bereitstellung der Webseite werden nur Verbindungsdaten verarbeitet. Diese Verarbeitung basiert auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung dieser Webseite).

Zum Betrieb der Webseite und dem Aufruf weiterer Funktionen werden personenbezogene Daten verarbeitet. Details über die einzelnen Funktionen und Dienste lesen Sie hier in dieser Datenschutzerklärung.

Server Log Files

Beim Aufrufen dieser Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

Die Möglichkeit, diese Daten auf der Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO für Zwecke wie

zu nutzen, wird derzeit von uns wahrgenommen. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall dafür verwendet, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Die Dauer der Verarbeitung ist auf 90 Tage beschränkt.

Cookie-Hinweis

Wenn Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern möchten, dann klicken Sie auf folgenden Button:

Cookie-Einstellungen

Was ist ein Cookie?

Cookies sind kleine Textdateien, die von der besuchten Website geschaffen werden und Daten enthalten. Sie werden auf dem Computer des Besuchers gespeichert, um dem Benutzer Zugang zu verschiedenen Funktionen zu bieten. Ein Sitzungs-Cookie („Session-Cookie“) wird vorübergehend auf dem Computer gespeichert, während der Besucher durch die Website navigiert. Dieses Cookie wird gelöscht, wenn der Benutzer seinen Internet-Browser schließt oder nach Ablauf einer bestimmten Zeit (d. h., wenn die Session abläuft). Ein dauerhaftes Cookie bleibt auf dem Computer des Besuchers, bis es gelöscht wird.

Wie kann ich Cookies ablehnen und löschen?

Wir verwenden Cookies grundsätzlich nicht zur Sammlung personenbezogener Informationen über einen Besucher. Falls Sie es wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Mehr dazu erfahren Sie in der “Hilfe-Funktion” Ihres Browsers oder wenn der Name ihres Browsers unten angeführt ist, dann klicken Sie darauf und Sie werden gleich auf die entsprechende Seite weitergeleitet.

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Wenn Sie generell gegen den Einsatz von Cookies zu Werbezwecken widersprechen wollen, dann können Sie dies auf der USA-Seite http://optout.aboutads.info/ oder der EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ tun bzw. einstellen.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (zB. Kommentarfunktion, Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

Für weitere Informationen über Cookies, einschließlich der Information wie man Cookie setzt oder sie organisiert, blockiert oder löscht, besuchen Sie www.allaboutcookies.org. Die Website www.allaboutcookies.org gibt eine detaillierte Anleitung, wie Cookies, abhängig vom Browsertyp, eingestellt und gelöscht werden.

Einbindung von Diensten Dritter

Auf Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) setzen wir auf unserer Webseite Services von Drittanbietern ein, um deren Inhalte wie zum Beispiel Schriftarten (Fonts), Videos, Bilder, etc. einzubinden.

Google Fonts
Wir verwenden externe Schriftarten („Google Fonts“) des Anbieters Google Fonts, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.
Die Browser- bzw. Verbindungsdaten zum Zweck der Anzeige der benötigten Schriftarten werden nur für die benötigte Dauer der Auswahl und Übermittlung der Schriftarten verarbeitet. Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO (unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung dieser Webseite).
Eine weitergehende Verarbeitung dieser Daten durch Google, liegt allein im Verantwortungsbereich von Google.
Details finden Sie hier:

Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy
Opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated

Google Maps
Im Fall ihrer Einwilligung verwenden wir Landkarten („Google Maps“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten dient zum Zweck der Anzeige interaktiver Karten auf unserer Webseite.
Dieser Google-Dienst erhebt Browser- und Verbindungsdaten bzw. platziert Werbecookies. Diese Werbecookies ermöglichen Google eine eindeutige Identifizierung des Nutzers mittels einer individuellen User-ID. Die gesammelten Daten können im Werbenetzwerk von Google weiterverwendet werden.
Eine weitergehende Verarbeitung dieser Daten durch Google, liegt allein im Verantwortungsbereich von Google.
Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO.
Die Rechtsgrundlage für die Übermittlung in die USA ist der Durchführungsbeschluss der EU-Kommission C/2016/4176 und die erfolgte Privacy Shield Zertifizierung.
Details finden Sie hier:

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated

Google ReCaptcha
Im Fall ihrer Einwilligung setzen wir „Google ReCaptcha“ ein, um Bots () an Eingaben in Online-Formularen zu hindern. Anbieter dieses Dienstes ist Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Dieser Google-Dienst erhebt Browser- und Verbindungsdaten, die Google eine eindeutige Identifizierung des Nutzers mittels einer individuellen User-ID ermöglicht. Diese Daten können auf ihrem Gerät bis zu einer Dauer von 2 Jahren gespeichert werden. Eine weitergehende Verarbeitung dieser Daten durch Google, liegt allein im Verantwortungsbereich von Google.
Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO.
Details finden Sie hier:

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated

Online-Präsenzen in sozialen Medien

Auf Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) betreiben wir Online-Auftritte innerhalb sogenannter „Sozialen Medien“, um dort mit Nutzern kommunizieren bzw. über unsere Leistungen informieren zu können. Wenn Sie diese jeweiligen Plattformen bzw. Netzwerke (wie zB. Facebook, Instagram, Pinterest, usw.) nutzen, dann gelten die Geschäftsbedingungen und Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber.

Facebook
Im Sinne unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) setzen wir Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com ein, welche von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben werden. Die Plugins können auf der Website Inhalte wie Grafiken, Textbeiträge oder Videos oder Elemente zur Interaktion darstellen. Sie erkennen Sie an einem der Facebook-Logos („f“ auf entsprechendem Hintergrund, dem „Daumen hoch“-Zeichen oder den Begriffen „Like“ oder „Gefällt mir“) oder der Kennzeichnung mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“. Die Liste und das Aussehen der Facebook-Social-Plugins können Sie hier einsehen:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet dadurch eine Garantie, dass das europäische Datenschutzrecht eingehalten wird:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Weitere Informationen bezüglich der Datenerhebung durch Facebook, die weitere Verarbeitung und Nutzung dieser Daten sowie die Nutzerrechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Facebook:
https://www.facebook.com/about/privacy/

Wordfence Security

Wir verwenden das Wordfence Security Plugin zum Zwecke der Absicherung unseres Onlineangebots. Anbieter dieses Plugins ist Defiant, Inc., 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA.

Unsere Webseite nutzt diesen Dienst zum Schutz vor Viren, Malware und sonstigen Angriffen von Kriminellen. Zum Zwecke des Schutzes vor Brute-Force- und DDoS-Angriffen oder Nachrichten-Spam werden IP-Adressen auf den Servern von Defiant, Inc. gespeichert. Wordfence Security sichert unsere Webseite und damit auch alle Besucher unserer Webseite vor Viren und Schadsoftware.

Diese Datenverarbeitung basiert auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO (unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung dieser Webseite).

Details zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Wordfence Security finden Sie hier: https://www.wordfence.com/privacy-policy/

Wordfence setzt derzeit drei Cookies ein:

wfwaf-authcookie-(hash)

Was macht dieses Cookie: Dieses Cookie wird von der Wordfence-Firewall verwendet, um eine Funktionsprüfung des aktuellen Benutzers durchzuführen, bevor WordPress geladen wird.

Wer erhält dieses Cookie: Dieses Cookie ist nur für Benutzer festgelegt, die sich bei WordPress einloggen können.

Wie hilft dieses Cookie: Mit diesem Cookie kann die Wordfence-Firewall angemeldete Benutzer erkennen und ihnen einen erhöhten Zugriff ermöglichen. Außerdem kann Wordfence nicht angemeldete Benutzer erkennen und deren Zugriff auf sichere Bereiche einschränken. Das Cookie informiert die Firewall auch darüber, welche Zugriffsebene ein Besucher hat, damit die Firewall kluge Entscheidungen darüber treffen kann, wer zugelassen und wer blockiert werden soll.

wf_loginalerted_(hash)

Was macht dieses Cookie: Dieses Cookie wird verwendet, um den Wordfence-Administrator zu benachrichtigen, wenn sich ein Administrator von einem neuen Gerät oder Standort aus anmeldet.

Wer erhält dieses Cookie? Dies ist nur für Administratoren festgelegt.

Wie hilft dieses Cookie: Mit diesem Cookie können Websitebesitzer feststellen, ob ein Administrator von einem neuen Gerät oder Standort aus angemeldet wurde.

wfCBLBypass

Was macht dieses Cookie: Wordfence bietet eine Funktion für einen Website-Besucher, um die Länderblockierung durch Zugriff auf eine versteckte URL zu umgehen. Mit diesem Cookie können Sie nachverfolgen, wer die Länderblockierung umgehen darf.

Wer erhält dieses Cookie? Wenn eine vom Site-Administrator definierte versteckte URL besucht wird, wird dieses Cookie gesetzt, um zu überprüfen, ob der Benutzer von einem durch Länderblockierung eingeschränkten Land auf die Site zugreifen kann. Dies wird für alle festgelegt, die die URL kennen, mit der die Standard-Länderblockierung umgangen werden kann. Dieses Cookie ist nicht für Personen festgelegt, die die versteckte URL nicht kennen, um die Länderblockierung zu umgehen.

Wie hilft dieses Cookie: Mit diesem Cookie können Websitebesitzer bestimmten Benutzern aus blockierten Ländern erlauben, obwohl ihr Land blockiert wurde.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Datensicherheit

Der Anbieter setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die von den Nutzerinnen bzw. Nutzern durch den Anbieter gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Datentransfers zwischen Dienstleistern werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgeführt. Diese Software verschlüsselt in diesem Fall alle Informationen, die von Unterstützerinnen und Unterstützern und an diese übermittelt werden.

Alle Daten werden auf dem Server von dieser Webseite bzw. auf den Servern unserer Dienstleister, mit denen Verträge zur Auftragsverarbeitung nach § 28 DSGVO mit entsprechender Prüfung abgeschlossen wurden, gespeichert.